sabato 2 marzo 2013

Udon Vegan

Gli Udon sono degli spaghettoni di riso, tipici dell'Oriente.
Loro li mangiano con le bacchette immersi nel brodo, che poi bevono direttamente dalla ciotola.
E' buona usanza (secondo gli orientali) fare rumore quando si risucchia lo spaghetto, perchè vuol dire che si sta apprezzando il piatto.... contenti loro! :)

Gli Udon li trovate nei negozi che trattano cibi orientali, costano molto poco e soprattutto sono leggeri essendo fatti di riso.


Ingredienti: 
-udon
-acqua
-dado vegetale
-verdure che avete in casa.  io ho usato: peperone rosse, peperone verde, cipollotti, cipolla, carota.



Procedimento:
Prima di tutto fate un soffritto con le verdure tagliate a pezzetti, poi aggiungete acqua e dado e fate cuocere. In realtà il dado non è necessario, però dona più sapidità al brodo.


Quando il brodo sarà pronto e le verdure ammordibite, fate bollire il brodo e buttate dentro gli udon. 
Seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione, in media sono pochi minuti. 

Impiattate e servite. 
Gli Udon si gustano sia caldi che freddi!


Buon Appetito!

3 commenti:

  1. Buoni!Quando passo da Chinatown compro sempre gli spaghetti di riso sottili,che nei supermercati normali costano un occhio della testa mentre da loro li trovi quasi a 1/3 del prezzo!Mi piacciono molto,di solito faccio saltare qualche verdurina nel wok,aggiungo gli spaghetti scolati,la salsa di soya,semi di sesamo e via!
    Questa versione macro(heheh...)in zuppa mi ispira!
    La provero' di sicuro,rumore incluso! ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Manu! Quelli sottili anche io li faccio con le verdure saltati con la salsa di soia. sono davvero buoni! Questi, gli udon, credo li facciano solo in brodo gli orientali, ma non vorrei dire cavolate. :) Se li provi fammi sapere!

      Elimina
  2. Deliziosi questi udon!!!!!!!!! Anche io li trovo nei negozi orientali, della stessa identica marca! Sono così morbidosi.. hanno una consistenza strepitosa, un po' strana, ma davvero gustosa!!!

    RispondiElimina