mercoledì 8 maggio 2013

Seitan con Funghi e Mirto

Questa ricetta è cosi saporita che se dovessi aprire un ristorante mi pentirei di avervela svelata! :)



Difficoltà.  facile
Tempo.  30 minuti



 (x 2 persone)
Ingredienti:
- 125 gr di seitan alla piastra
- 300 gr di funghi misti: agaricus bisporus, pleutorus ostreatus, pleutorus cornocupioides, agrocype aegerita 
- mezza carota
- panna di soia q.b.
- due cucchiai di salsa di soia
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- mirto fresco
- olio evo
- sale
- pepe nero

Procedimento
Laviamo e tagliamo i funghi. In una padella ampia (o wok) scaldare un filo l'olio e lo spicchio d'aglio. Tagliare la carota in piccoli pezzi, versare in padella e aggiungere i funghi e poco prezzemolo.
Tagliare il seitan a striscette e unire in padella. In questo modo il seitan si insaporirà molto nell'acqua che naturalmente i funghi perdono durante la cottura. Far cuocere a fuoco basso per 10/13 minuti con coperchio.
Se l'acqua di cottura dovesse evaporare del tutto, aggiungere un cucchiaio d'acqua.
Quando i funghi saranno cotti, versare tre cucchiai di panna di soia, mescolare. 
Unire anche i due cucchiai di salsa di soia e mescolare.
Aggiungere il mirto fresco, direttamente in foglioline, senza tritarle.
In base al vostro gusto, potete unire altra panna di soia, per avere la salsina più o meno densa. 
Aggiustare di sale, grattare il pepe nero e far cuocere ancora pochi minuti, mescolando per amalgamare al meglio i sapori.
Servire caldo, con una bella fetta di pane per non dimenticare la scarpetta!



Buon Appetito!

Con questa ricetta Partecipo al contest Food Revolution Day Milano – ricette NEP


1 commento:

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